Руководителям оптовых и розничных фармацевтических организаций Кыргызской Республики

15 Ноября, 2016

Руководителям оптовых и розничных фармацевтических организаций Кыргызской Республики

Постановлением утверждена новая форма рецептурных бланков ЛС-1 и ЛС-2. Рецепт формы ЛС-1 дополнен отрывным талоном, заполняемым врачом и фармацевтом. Фармацевт при отпуске лекарства отрывной талон оставляет в аптеке. По отрывным талонам можно отследить выписывание врачами и отпуск фармацевтом рецептурных лекарственных средств. Отрывной талон после отпуска препарата пациенту хранится в аптеке два года.

Статус лекарственного препарата можно проверить по Реестру зарегистрированных лекарственных средств и Перечню лекарственных средств рецептурного отпуска, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Кыргызской Республики от 23.06.14 г. № 353 «Об утверждении Перечней рецептурного и безрецептурного отпуска лекарственных средств в организациях здравоохранения Кыргызской Республики», которые размещены на официальном сайте Департамента www.pharm.kg

На основании вышеизложенного напоминаем, что необходимо довести до сведения Ваших сотрудников положения нормативного правового акта и отпускать рецептурные лекарственные средства на рецептурных бланках утвержденного образца (формы «ЛС-1» и «ЛС-2»).